Мы узники
С планет иных, далёких...
Не потому ль вечернею порой
Ищу я жадно звёзд мерцанье лёгких,
А как увижу, грудь полна тоской?
Изгнанники.
И под слепящим солнцем
Оставлены навеки, без возврат?
Не потому ли так волнует сердце
Даль - бирюзою, падая в закат?
Мы узники.
Здесь
На земле убогой.
И потому я каждый раз в пути,
Любуясь убегающей дорогой,
Мечтаю путь таинственный найти.
И верю я,
Что заповедь святая
Укажет верный путь к моей звезде,
А Родина моя - земля родная
В молитвах к Богу вспомнит обо мне.
Свидетельство о публикации №116011812634