это не мне

сбежать потихоньку. к тебе.
лестницами, ступенями из прочного камня.
по-взрослому отступая от прошлого - это не мне.
по-детски глаза закрывая.

мне вновь становится страшно.

сбежать лишь ползком. на войне
так летели за грань между жизнью и смертью.
я тоньше прозрачного льда, когда на стене,
твой плащ висит словно парус.

мне жутко становится страшно.

сбежать впотьмах. по корме,
карабкаясь ночью лунатиком или сошедшим с ума -
б е с п о л е з н о.
мне снится июль. мне снится твой смех.
молюсь, чтобы - это не мне.

чертовски мне страшно. чертовски.

сбежать отчаянно. к тебе.
надеясь, что примешь как старого, давнего друга.
и лишь бы твой почерк, и лишь бы твой запах -
но - это не мне.

звони, когда станет поистине страшно.


Рецензии