Книга жизни

Книга жизни

Птицы щебечут о вечном,
Капает с крыши вода.
Мы проживаем беспечно
Лучшие наши года.
Ветер, шалун-невидимка,
Прячется в листьях березы,
В легкой лазоревой дымке
Плавают девичьи грезы.
Мчатся  планеты по кругу,
Меняют лицо города,
Птицы торопятся с юга -
Так было и будет всегда.
Был океан безбрежным,
Тесной узника клеть,
Взгляды дарили нежность,
Ревность рождала месть.
Было счастье бескрайним,
Горя был страшен лик,
Были встречи случайны,
Сладок свиданий миг.
Были и боль, и разлуки,
Бури, шторма и штиль,
Страсти, любовные муки,
Крушились империи в пыль.
Днями сменялись ночи,
Года превращались в века,
Но не меняя почерк,
Жизни бежала строка.
Сгорали народы и страны
В этой лихой круговерти,
Но люди забыв свои раны,
Снова бросались в пекло.
Жестокого мира боги -
Золото, власть и успех,
Души брали залогом,
Жизни калеча тех,
Кто выбирал мирское,
Кто душу свою забывал,
Кто слепо бредя за толпою
Себя самого не знал...
Птицы щебечут о вечном,
Капает с крыши вода,
A люди все так же беспечны -
Так было и будет всегда...

2011


Рецензии