На дне
В тихом омуте черти водятся
И колышется трын-трава.
Ну и где же они заводятся,
Эти странные существа?
Может там, где зелено-черная
Зависть варится и кипит,
Или там, где труба подзорная
Лишь в замочную щель глядит?
Может там, где тайком, в сторонке,
Зреет злая, жестокая месть?
Или там, где юнцы-поддонки
Позабыли доблесть и честь?
Где гнездятся черви помойные,
Где ни святости, ни родства
И такое место отстойное,
Что терются все слова.
В этом мире невежества склизкого
Обитают злоба и страх,
Тут, движимы страстями низкими,
Проживается жизнь впотьмах.
Словно илом покрыты иль плесенью,
Камнем тяжким на дне лежат
И не знают, какими весями
Можно им вернутся назад.
А ведь стоит лишь к Свету чистому
Взор направить и захотеть -
Каждый может к солнцу лучистому
Даже с самого дна взлететь.
Нет причин грустить и печалиться,
Нет вершин, что не покорить.
Если веришь - чудо случается,
Если хочешь - сумеешь достичь!
2011
Свидетельство о публикации №116011812475