Святая Вода Иордана

На Иордан спешит народ -
Сегодня День Крещения!
И от Его Священных Вод –
Всем людям Просвещение!

***Святая Вода Иордана

Дух белым голубем летая,
Садится на плечо к Тому,
Кто, в Воды дивные вступая,
Идет к Крещенью  Своему.

Глас Вопиющего в пустыни
Зовет нас к Таинству Творца.
Он Сам с Небес к нам сходит в Сыне
Имея сразу Три Лица!

Христианский мир Его встречая,
Желает смыть свои грехи,
И, милость Божью получая,
Черпает Воду из реки…

Она хранится у иконы
И дорога, как благодать!
Нарушив физики законы,
Способна силы людям дать!

Лечить недуги и печали,
Спасать от бесов и врагов.
Святые мудрость получали
У Иорданских берегов!

Стремись за ними к светлой цели.
С тобой Иисус и Иоанн.
Все, кто креститься не успели,
Вас ждет сегодня Иордан!

19.01.2016


Рецензии