Шуточная песня

     Мой сосед, лобастый Петька, словно с Ленина портрет,
     А характер -- Разин Стенька, жаль что малый шпингалет.
     Знаю, будет комиссаром, всё лобастым по плечу,
     Олигархи, Олигархи -- вот когда похохочу!

     Но смеются Олигархи, в нищету загнав народ,
     Подождите, Олигархи -- будет всё наоборот.
     Петька быстро подрастает, примеряет кобуру,
     Он пока ещё не знает, кто ведёт его судьбу.

     Вот он Маркса изучает, переделал Манифест,
     Что там ждёт его? Не знает, но готов нести свой крест.
     Знает Ленина все томы, всё лобастым по плечу,
     Олигархи, Олигархи -- вот когда похохочу!

     Олигархи - аллигаторы, не Иваны дурачки,
     Видно в детстве на карачках по слезали вы с печи.
     Олигархи - аллигаторы заглотили всю страну,
     Подождите аллигаторы, превратитесь в сатану.

     Но хохочут Олигархи, ухватившись за живот:-
    "На халяву всё забрали -- и не быть наоборот."
     Я люблю вас, Олигархи, развесёлый вы народ,
     Как Полонский бесшабашны -- будет всё наоборот.

     Постоянного в России не бывает ничего:
     То рассветы нежно-сини, то кровавое ярмо.
     Олигархи поделитесь, пока Петька не подрос,
     Олигархи улыбнитесь-под парами паровоз.

     Пётр в партию вступает, а в какую не скажу,
     Шашкой весело играет:-"Ох бока пощекочу".
     Что пророки нам подскажут? Знать пока я не хочу,
     Боги путь Петру укажут, вот тогда похохочу...


Рецензии