На даче
Я как будто в другом измерении,
Когда слышу жужжанье пчелы,
Шорох моря о камни осенние,
Дятла стук на верхушке сосны.
Растворяюсь, сливаюсь с природой,
Забывая о бремени дней.
Как прекрасна в любую погоду
Вся земля и все то, что на ней.
Можжевельник с душистою кожей,
Голубые иголки сосны,
Мягкий мох, на перину похожий -
С ними мы перед небом равны.
Блещет море под северным солнцем,
Рассыпая алмазные блики.
Словно песни отважного горца,
Белых чаек гортанные крики.
Все мы скрипки большого оркестра,
Все мы искры большого огня,
Мы - порывы осеннего ветра,
Мы - мгновенья ушедшего дня.
Капли мы в океанском просторе,
Жизни суть и знамение вечности.
Мы едины, как берег и море.
Ты и я - это мир в бесконечности.
2010
Свидетельство о публикации №116011812315