Маленький фонарь

Качает ветер ночью маленький фонарь,
А загасить огонь ему всё не под силу,
Стекло обычное, как опытный вратарь,
Собой от ветра свет людской закрыло.
И как не дует ветер, как он не свистит,
Как не стремится, верх взять в этой схватке,
Свет фонаря вперёд, по улице летит,
И не страшны ему ничьи нападки.
Такой фонарь есть в каждом на земле,
И в каждом он, пусть маленький, но светит,
И не задуть ветрам ни в лютом феврале,
Ни в знойном августе, пока в душе мы дети.


Рецензии