Бог с тобою, Странник

Бог с тобою, Странник, милый странник.
Кошкою судьба свилась у ног.
Бытия колючий многогранник -
Мяч в руках читающих меж строк.

И любовь, и смерть, и вожделенье,
И, конечно, незабудок цвет,
Тихо намекают на горенье,
Ласково воркуют про секрет.

И пески, и волны, и созвездья,
Ветер-без него какая быль?
Дышат и не ведают возмездья,
Эры перемалывая в пыль.

Руки рук ищите, не сдаваясь,
Губы губ касайтесь не спеша,
Полюса, и те поцеловались,
Чтоб жила бессмертная душа.


Рецензии