Я - простой обыватель...
(Из канадских тетрадей.)
***
Я - простой обыватель,
Я - тоски завыватель,
Красоты обожательница...
Только солнца частицу,
Только каплю водицы -
Одиноко писательнице.
Я споткнулась с разбега
Летом - в поисках снега,
Я - судьбы испытательница...
Ты явись громом с неба,
Поделюсь коркой хлеба,
Я - души обаятельница...
Променад в "Променаде" (*)
Впереди - отдых - сзади...
Магазины стоят чередой...
Я озоном в Канаде
Наслаждаюсь, не глядя,
И сиропом кленовым с лихвой...
Я душой наизнанку
Здесь в лесу строю замки,
Редких птиц изобилье на ветках...
И столетние ёлки
Расправляют иголки,
И в горелки играют здесь белки...
И сухой листик ивы
Так порхает красиво,
Загадать успеваю желанье...
Чуть прищурю ресницы
И под свист редкой птицы
Поцелуй я пошлю на прощанье...
- - - - - - -
(*) "Променад" - название торгового центра в Торонто (Канада).
***
Канада - Торонто - 27 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №116011812216