Утраченные иллюзии

Казалось, что пойдёт работа,
Когда домой вернулся Крым,
Но камень, брошенный в болото,
Увяз в липучей тине с ним.

Вор так же погоняет вором,
Уводит деньги за рубеж,
И смотрит весь народ с укором
На это скопище невежд.

Хотят они все за границей
Пристроить собственных детей,
С улыбкой постною на  лицах
Мечтают улизнуть скорей.

-Не можем мы идти в болото,-
Недавно заявил Китай.-
Вы сделайте с собою что-то,
Как Сингапур или Дубай.

Вы будете всегда влачиться
Под иудейскою пятой?!
Хотите в пропасть провалиться,
Учитесь думать головой!

Когда натянете вы вожжи
И прекратите воровать.
Нам омерзительно до дрожи
По вашим правилам играть!

Всё увезёте вы в офшоры,
Любой угробите проект.
Мы своротили б  с вами горы,
Но в вас ни сил, ни воли нет!

Доколь позволите шакалам
Вы грабить родину свою.
На вас плюют, а вам всё мало.
Так можно жить лишь холую!

Возьмите, цепи разорвите,
Поганой выметя метлой
Всю эту шваль, прочь прогоните.
Начните думать головой!

Хотели вы ослабить вожжи,
Когда окончилась война.
Теперь ослабили и что же?!
В минуту рухнула страна!

Казалось, вот уж, наконец-то,
Коль клюнул жареный петух,
Вы быстро выйдете из детства,
Но всё разбилось в прах и пух.

Сидят на месте те же рожи,
И новых никаких идей!
Избавь от сволочи вас, Боже,
И ваших защити людей!


Рецензии
Очень хорошо.

Дмитрий Ставрогин   18.01.2016 23:20     Заявить о нарушении