Тебя любить мне - сущая отрада!

О, эти обольстительные взоры,
В чьих глубях так искрит любви настрой,
О, речи, словно ангельские хоры,
Что опьяняют нотой неземной!

О, та, кто воздымает страсти горы
И негу распыляет надо мной,
Чьи очи, будто пламени узоры,
Каменьев блеск в оправе золотой!

О, солнце, с огневою красотою,
Горящее лучом в душе моей,
С кем чувств лишь только силится плеяда!

О, искус захвативший остротою
Никем непревзойденною свей,
Тебя любить мне - сущая отрада!    


Рецензии