Бежала, спешила, вершила
Стирала бельё и писала стихи,
Варила борщи, а когда всё уснет,
Своим же стихам подсыпала стрихнин,
Сдувала с них белую пыль поутру
И прятала мёртвые в письменный стол.
За строчкою строчка – рождается труп.
Так песня за песней – откроется боль.
А живорожденные тихо глядят
Мертвецки-спокойными точками строф.
Они так беспомощно приняли яд,
Они не увидят величья веков;
Они – для отчета, для галочки, знак,
О том, что есть чувства у мертвой души.
Я чахну, я заперта в этих стенах!
Стихи!!! Не могу… Боже, сам задуши!..
27.10.2004
Свидетельство о публикации №116011812179