Проникайся

Пиши, рисуй, вкушай свободу.
Твори, ходи, проникни до костей.
Не убивай, прочувствуй же природу,
Она ведь ближе всех, теплей, милей.

Куда ты мчишься, милый странник?
Зачем пытаешься быстрее жить?
Тебя в дали там ждёт посланник,
Который сильно хочет научить любить.

Ты посмотри, твоя душа немного каменеет,
Тебе не надо торопиться жить,
Взгляни вокруг, уже светлеет,
Не стоит время побыстрей давить.

Природа для тебя всегда готова
Продемонстрировать огромный мир,
Ты созерцай: сейчас, потом, и снова,
А после мы устроим пир.


Рецензии