Старая травница
Горчит смолой тимьянный чай.
Тебе не нужно в это верить –
Доверь молчанию печаль,
И тишина нигде не скажет,
Что ты был Тот или Таким.
Но чем чернее уголь, сажа –
Так тем светлее будет дым…
Чем больше плачешь, бьешься, рвешься –
Тем безразличнее – потом.
Буянит лето… Скоро осень…
Пойдем с тобою трав нарвем,
Насушим красочных букетов,
К зиме заварим славный чай…
Недаром было это лето.
Не отдавай свою печаль.
15.12.2004
Свидетельство о публикации №116011812133