Когда гроза, пройдясь над нашим краем

Краски лета
Когда гроза, пройдясь над нашим краем,
Рисует на небосводе коромысла суть,
А трава, цветы все в лужицах купаясь,
Собою обновляют жизни нашей путь,
Как хочется воскликнуть: «Слава Богу!
Исчезли пыль и духота вокруг!»
Лечу озоном грудь, ищу дорогу
Еще для новых приключений, вдруг
Такое снова в жизни повторится,
Август мне подскажет, так мне мнится…

Хлеб
Хочешь есть?
Лови кусочек,
Ешь, как будто в первый раз:
Без него нет жизни в нас…

ПРИТЯЖЕНИЕ
Пробую с разбега прыгнуть,
Руками-крыльями машу,
И, неба лоскут синий выгнув,
Тяну к себе, смотрю: лежу
Я среди большущей лужи,
Жуть - какая я свинья!
Еле-еле, поднатужась,
Ноги я тащу...Ох. зря
Идею силы тяготенья
Еще не выучила я!

ВОЗДУХ
Вышла я гулять сегодня...
О! Какая красота!
Зрелище картин достойно:
День морозный, холода
Усы приклеили к губам,
Хочу на них дыхнуть и..ам!

3.07.2015
13:10

Истина
И снова в бой труба зовет
Слышу  клич ее: "Вперед!"
Там, где тени прячут краски,
Исчезают детства сказки,
Нет в тех днях луча - просвета,
А это значит - нет ответа!

29.11.2014
0:58

Луна
Лениво сквозь армаду туч
У самой кромки горизонта
На Землю шлет она свой луч,
А он из ряда дискомфорта.

Банкет
Будет праздник-торжество,
А мы к нему и не готовы:
Нет на карте  зеленцов,
Какими оплачивать подковы
Есть в наличке только стол,
Тарелки, стулья и солонки…

Талант
Ты – просто гений, молодец,
АУра свЕтится  короной,
Ленив ты только, друг-мудрец,
А без труда не клюнет окунь.
Найди в себе остатки сил,
Тем докажи, что не дебил

Метелица
Мороз без солнца:
Еле-еле продвигаюся вперед.
Только ветер в уши звонко
Еще снегом – кляпом в рот.
Лишь бы мне с пути не сбиться
И не замерзнуть средь снегов,
Царю небесному молиться:
Авось, услышит крик мой-вопль…

16.01.2016
0:28


Рецензии