Кошки

Над землей, из небесной трещины,
Взвился рой ледяных ветров.
У подъезда старая женщина
Кормит стайку голодных котов.

Кошки зябнут, от ветра щурятся,
Жмутся  к женщине, кто смелей;
Неуютно зимой на улице,
Протянуть бы до теплых дней.

Тротуары во льду ребристые,
Лишний шаг пройти нелегко.
Но ватаге ее, пушистой,
Будет свежее молоко.

Целый день она с кошками возится,
Все потратила до гроша.
-Но ведь должен же кто-то заботиться,
Кошка, чай, живая душа!

А соседи в ехидстве тужатся,
Легче пошлую суть найти:
- Развела нам котов на улице,
Не проехать, мол, не пройти!

Здесь молва недобрая, свальная-
Повод дай,  душу в мел сотрут!
Все зовут ее „ненормальной“,
Нескрываемо вслед плюют!

А она в ответ - ноль внимания,
Не за то ведь душа болит…
-Вот еще одно наказание,
Будь он трижды неладен – лифт!

Со своей двухкомнатной выси,
Тащит вниз нехитрую снедь,
Будто выполнить важную миссию,
Непременно ей надо успеть.

Миску вылежит стая дочиста.
- Все, ребята, пришла весна!
От проклятого одиночества
Польза все-таки есть! Одна!!!


Рецензии