Смысл жизни

Сидел, на лице не скрывая ни счастья, ни горя,
Огромные белые крылья устало сложа,
Сидел и смотрел, как стекают по капельке кровью
Прекрасные чувства, что прежде хранила душа.

Не плакал, не звал, ненавидя; безропотно сердце
Он ранил ножом, что дал Бог ему, только затем,
Чтоб стать человеком из плоти и крови, и в смерти
Померкнуть, увянуть, уйти в никуда и ни с чем…

Ты плакать не можешь, не должен, ты сильный мужчина,
Такие, как ты, погибали и жили сто лет,
И только прекрасный один, что был ангелу сыном,
Возможно, нашел тот единственно верный ответ.

26.04.2005


Рецензии