Начало дачного сезона

Не спеша начал,все по порядку:
Вилы взял и окучил навоз,
Приготовил лопату для грядки,
Разобрал семена,что привез.
        Деловито прошелся по саду,
        Оглядев все деревья,кусты,
        Чуть подправил столбы у ограды,
        Отодрав с них куски бересты.
Мини-трактор проверил,в порядке ль?
Залил масло,бензин в мотоблок,
И любовно бока,как лошадке,
Ему вытер,взяв ветоши клок.
        Подтянул все болты и крепленья,
        И,легко запустивши движок,
        Чуть прогрел и,помедлив мгновенье,
        Он кормильца повел на лужок.
Пыхнул дымом тот,ровно зачикал,
Словно конь,натянувший узду,
И...пошел,потянул и без крика
Проложил вдоль дерна борозду.


Рецензии