Подарите мне жизнь

***
(Лишняя жизнь)

Подарите мне жизнь, подарите!
Ведь дареному – в зубы не смотрят,
И неважно, волна или отмель,
Подарите мне радость прожить,

Не смотря свысока и унизясь,
Не стремиться, не рвать, не метать,
Не работать как вол и мечтать,
Что увижу лазурные выси,

Дайте радость прожить и угаснуть,
Удивленно взглянув перед смертью
Не глазами, а самое сердцем –
На  в е с ь  мир. Уходящий. Прекрасный.

8.12.2005


Рецензии