Я подарю любви вольную...

Любовь без всяких отношений,
Что птица в клетке золотой –
Живя среди ограничений,
Она становится немой…
                (Игорь Бизюк)



Девочка в ситцевом платьице,
Что же случилось с тобой?
Может быть, мне это кажется,
Только была ты другой.

Жизнь представляла ты сказкою,
Где каждый встреченный – друг.
Так от чего же с опаскою
Нынче взираешь вокруг?

Дорого слишком уплачено
За ожидание встреч.
Вера с надеждой утрачена –
Нечего больше беречь.

Время стирает из памяти
Звонкий и радостный смех.
Ну, почему же Вы раните
Тех, кто любил больше всех?

Как же душе нынче больно-то –
Давит, нет мочи, в груди…
Я подарю любви вольную –
С Богом, родная, лети!

Там, где ромашка колышется,
Слышится песнь соловья,
Полною грудью пусть дышится
С тем, кто дороже, чем я!
18.01.16г.


Рецензии