Просветление
Один в холодной пустоте.
Там звёзды мрачно и надменно
Светились искрами во тьме.
Мне было страшно и уныло
В дали от Солнца и планет;
Но, оглянувшись чуть не смело,
Я вдруг увидел яркий свет.
Он шёл как будто бы из двери,
Открытой где-то в чёрной мгле.
И в том прекрасном мире света
Я ощущал любовь к себе.
Свидетельство о публикации №116011811808