Пустое порожнее

Я капля воды. Я одна, я совсем одна.
Мне чашу воды приходится пить до дна.
Мне чашу беды приходится пить до дна.
А в чаше воды - бездонная глубина...

А в чаше беды, как ни пей её - всё полна
И плещутся через край из неё слова...
И не утолить водой и бедой, она -
Безумная жажда просто достигнуть дна.

А там, там, на самом дне... Там, наверно, рай,
Истлевшего прошлый прах и на самый край
Приходят смотреть, как льётся с него вода
В бездонную чашу и как та вода - беда

Становится чёрным сном и течёт из глаз,
И падает шёпот снов и плетёт рассказ,
Смешение влаги слов и творит беду...
Когда я проснусь - я буду уже в аду,

Черпать из котлов пахучий мясной бульон
И лить его как свинец, только золотой,
И будет звенеть ручей, и мне петь: "Сюда,
Лей в чашу меня скорей!" А потом вода

Прольётся через края и заполнит всё,
Потом её закипит или затрясёт,
Потом она всё зальёт как самой судьбой,
Потом она станет чёрной водой-бедой...

Потом она станет паром, а после льдом,
Потом она станет словом самим "потом",
Потом под вуалью туч и под илом дна...
Я капля воды. Я одна, я совсем одна.


Рецензии