Тельняшка 1. 20 выпускникам мореходки

      Ты тельняшка моя, мировая,
     И полоски видны на груди:
     Может пена нас ждёт штормовая,
     То ли синий простор впереди...

       Мы о море мечтали когда-то;
       И шагаем уже по плацу,
       И морская нам форма, ребята,
       Удивительно даже к лицу.

     Здесь мы с Вами морзянку учили;
     В караулы ходили не раз,
     С автоматов мы лихо строчили,-
     Вот бы снова собраться сейчас!
 
       Вспомним мы нашу старую дружбу;
       Как года в мореходке прошли,
       Самоволки, учёбу и службу,
       Как мы верили в чудо ЛЮБВИ.

     Вспомним жуткие мы ураганы;
     Капитанов своих кораблей,
     И далёкие, дивные страны,-
     Красоту островов и морей.

       Как мы снова выходим из порта;
       Быстро тает огней его свет,
       И дельфины играют у борта,-
       От винта за кормой пенный след...

     Много лет нас всё волны качали;
     Нас годами всё ждали домой,
     Океаны порой разлучали,
     Но вернулись мы в город родной.

       Ты тельняшка моя, мировая,
       И полоски видны на груди:
       Нас и пена ждала штормовая,
       Да и синий простор, впереди.


          2003г. С. Петербург
                Посвящается выпускникам
                Калининградского морского колледжа


Рецензии
Позитивное и душевное посвящение у Вас получилось, Олег. Звучит, как песня. Удачи Вам и чтобы всегда впереди был синий простор!

Валентина Гутман   16.05.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Всё было когда-то, а может ещё будет.
И Вам желаю всего самого лучшего! Олег.

Олег Марковец   16.05.2019 23:49   Заявить о нарушении