Лист и ветка

Лист был единственным на ветке,
Пронизанной изяществом коварным,
Ее капризов самым благодарным
Был он ценителем и обожал соседку.

От ветра прикрывал своим плащом,
Росу и дождь вбирал, расправив плечи,
От солнечных лучей служил зонтом,
Сам от любви сгорая, чувству не переча.

Без устали нашептывал слова любви,
Стан тонкий страстно обнимая.
Красавица надменно в пламени зари
Речам влюбленного листа внимая

То отстранясь, то томно припадая
К груди горящего в любви листа,
Играя, благосклонно позволяла
Поцеловать себя в точеные уста.

Любовной слепотою одержим,
Лист не заметил, как возник другой.
С цветком в руке, он был неотразим.
Пала ветка под его любви стрелой.


Рецензии