Капля

Еще нераспустившийся любви цветок,
Пока бутон, закованный в своей постели,
Дождь долгожданный он зазвать не мог,
Молясь ему о чувственной купели.

Твердой, прочной чешуей прикрыт-
Природы жестким покрывалом  и надежды,
Ему казалось, он отвергнут и забыт,
Вдруг стали тесно жгучими его одежды.

Спасительную тучу ветер тихо уносил
За горизонт его мечты, куда-то далеко,
Остановить ее казалось не осталось сил,
Дышать и мыслить становилось нелегко.

Капля милых слов, нежданная уже, как миф,
До корней счастливым соком пропитала.
Листья-плечи, с облегченьем распрямив,
Цветок расцвел, тоски отбросив покрывало.


Рецензии