Ревность

В огнедышащем жерле любви,
В пенистом чувстве страсти,
Ревности, черный обломок скалы,
Разделил любовь на две части.

Мерзко и гадко глумясь, поселил
В душу и в мысли сомненья,
Рассудок к слепому кресту пригвоздил-
Ярости и подозренья.

Растерянный мозг, обезумев в тоске,
Измены картины рисует;
То в ярком свечении, то в полутьме,
В нем темные силы бушуют.

Уже не любовь, а чувство власти-
Власти над ней, заглушают ее.
Пламя любви слабеет и гаснет,
Потому, что ревность- не есть любовь.


Рецензии