Отпусти

Что ноешь, терзаясь мукой
Сердце. Так иногда бывает.
Расставанье приходит без стука,
И оно пощады не знает.

Ты-то знаешь его до боли,
Чувства тень, отлетевшую прочь;
Знаешь то, что нельзя неволить
Любовь, уходящую в ночь.

С ароматами новой мечты
В пламени терпких снов,
И виновен в этом- не ты.
То- другая пришла любовь.

Как же трудно тебе унять
Нет, не боль и не потерю-
Осознанье того, что вспять
Полетело обратно время.

Что одна из твоих дорог,
По которой мечтал идти,
Сорвалась в чужой поток,
И тебе с ними не по пути.



Что одна из лучших картин,
Написанной красками сердца,
Превращается в кучу руин,
Бессмысленных и бесполезных.

Ты-то знаешь любви повороты,
Предсказать ее трудно нрав.
Это- птица, в свободном полете
Не суди кто прав, кто не прав.

На двоих это чувство- одно.
У голубки любви- два крыла,
Удержать не твое- не дано,
А иначе сгоришь дотла.

 


Рецензии