О чем ты, музыкант?
Отчего так рыдает скрипка?
Неужели только талант,
Излагает мелодию гибко?
Непохоже, что только руки,
Виртуозно скользя по струнам,
Творят бесподобные звуки.
Так печальны- поющие дюны.
В нотах- шелест песка золотого,
Нежный шорох лазурной волны,
Расставанья раскаты грома,
И внезапной, пустой тишины.
Навсегда уходящих шагов,
Замирают слепые пассажи,
На последний, отчаянный зов,
Ни ответа, ни взгляда даже.
Плач становится тише и тише,
Стон, упавшей на землю слезы.
Всхлип мольбы о любви еле слышен;
То не скрипка рыдает, а ты.
Свидетельство о публикации №116011811518