Омут

Стихи мои - щелочки души...
Кто их поймет - узнает суть мою.
Не надоело плакать мне в тиши,
Я собираю боль, чужую... не мою.

А плачу ль я? Молчу?
Кричу до боли в горле?
Или может жизни научу
Я часть себя, что есть в неволе?

А может просто я смеюсь?
Стою на берегу, играя с ветром?
Иль может кому-то поддаюсь
В старых шахматах, покрытых пеплом?

Пешки мои чернее ночи,
А Королева бьёт без сожаления...
Я хочу победить, очень,
Но есть предел моим свершениям.

Хочешь узнать меня?
Что ж, выбор весьма странный.
Я живу, чтобы узнать себя -
Это мой путь бескрайний...


Рецензии