Планерское
Виктору Степановичу Ситник
посвящается
Крымские горы;
Любимый наш Кара Даг
Вдоль мощных утёсов
Базальтово- серых,
Как мамонтов ноги,
На маленькой яхте
К Разбойничей бухте
Мы медленно плыли...
Средь моря утёс одинокий-
Проём в середине-
Стоит величаво...
К себе приглашая...
Не каждому яхтсмену
Сквозь эти Врата.
Проплыть удавалось...
В яхт-клубе совет нам давали.
Увидишь буруны -направо:
Там мели;
Держитесь- налево.
Там-фарватер надёжный.
Посредине нависшей
Над нами скалы,
Попали в наветренны тени
Чувствуют паруса еле-еле
Лёгкого ветерка дуновенье...
Август.Жара. А здесь-холодок.
Яхта тихо-тихонько плывёт
Твёрдой руке капитана послушна
Узким проливом,-
Извивов причудливых-
Неторопливо:
Вперёд и вперёд.
Царские успешно прошли Ворота;
Осуществилась чья-то мечта
Ветром полны паруса..
Куполом светлым вверху-
Солнцем прогретые небеса.
Яхту и берег качает-
Прозрачно-голубая волна.
"Самое синее в мире
Чёрное милое море моё"
Свидетельство о публикации №116011811486