Идол и идеал

Есть в жизни каждого идол, и есть идеал.
К тому, и к другому стремятся рядами.
Идол- часто,- обычный, но громкий скандал.
Идеал, как алмаз, вызревает годами.

Никчемный, прикрытый густой мишурой,
Замысловатый, и тем, манящий,
Легендой обернутый, как кожурой,
Идол- в сути- пустой, но звенящий.

Ни на что не похожий, так, что из того,
Для пустых, только он, единственный:
«Поменяю все мысли я, ради него,
Он такой запредельно-таинственный»!

Идеалу, предшествует долгий путь.
Размышляя о нем, ты пытаешься,
Через сито добра, убрав накипь и муть,
То принять, пред чем преклоняешься.


Рецензии