Лето

Теплый ветерок с листвой играет.
В небе проплывают облака,
А в дали  на солнышке сверкает
Берюзовою водой река.
Голову дурманит запах кашки.
Не во сне все это, наяву.
Белые красавицы ромашки,
Обнимаясь, смотрят в синеву.
Вот пчела,задумав подкрепиться,
Села на цветок и пьет нектар.
А на ветках бойкие синицы
Так щебечут,будто бы пожар!
Жар тот летний,ласково щадящий,
Балует вас солнечным теплом.
Окунись в поток воды бодрящей,
Жара сразу станет нипочем!
Кто не любит в это время года
Отдыхать в тенечке у реки!
Когда вам красавица природа
Дарит эти райские деньки!!!

фото из интернета


Рецензии