Зависть

Зависть-не худшее качество, когда- белая.
Сделавшись темной склонностью,
Разъедает не хуже ржавчины и делает
Мир перевернутым полностью.

Успехи близких друзей не радуют;
Чья-то достаточность сердце сверлит;
Даже на новую вещь, эти люди досадуют,
Если не им она принадлежит.

Что говорить об уме и способностях;
С кривою ухмылкой обгадить спешат,
В деталях, невероятных подробностях,
Забывая о том, что безбожно грешат.

От нее избавиться очень просто-
Иметь все, к чему зависть зовет.
Для начала- совесть, а по мере ее роста,
Обязательно все остальное придет.


Рецензии