Зимовье
Смотрит оком на камский простор….
Куковала в чащобе кукушка,
И горел ярко-рыжий костёр.
В ней размеренно жизнь проходила,
Как водилось, по-дедовски, встарь….
Мимо солнце степенно катило,
Токовал на восходе глухарь.
И зайчишки тропили по склону,
Подходили и лоси, и рысь,
На избушку, взглянув изумлённо
Вздрогнув чутко, в чащобу неслись
Волчья стая прошастала мимо,
Скалясь злобно, ощеря клыки.
Человеком тут пахнет и дымом,
И рванула по льду, вдоль реки.
Под гуденье калёной печушки
Шли из брёвен сосновых духи….
Как чудесно в уютной избушке
Пелись песни, писались стихи!
Но простыла избушка всем телом
У обрыва, средь пышных лесов.
Нет хозяев….А как бы хотелось….
Нет ни песен, ни голосов.
1993г.
Свидетельство о публикации №116011811234