***

Наплывом осени рождается жизни песня,
Миллионы тех, кому не интересен...
Двадцать с лишним отбарабанил даром -
Разбив надежды и мечты одним ударом.

А отражение в стекле одно и то же -
И вроде сам не прочь - выходит всё дороже,
Бежать куда-то, в поисках чего-то...
Мы все такие, одиночек рота.

И что не так - работа, дом, соцсети?..
Всё, как у всех - не выросшие дети,
И не хотящие взрослеть мечты -
Куда-то всё вперёд и с этим ты.

Никто, нигде и ни о чём по сути -
"Один из" в серой будней ртути,
И лень накатывает тяжестью свинца,
И жизнь твоя - покорность мертвеца!..
                27.10.2013 г.


Рецензии