Старый маяк

Как будто ожерелье из огней.
Украсит ночью бухту Зурбаган.
И море дышит ровно как во сне.
Забыло про вчерашний ураган.
В порту бьют склянки отмеряя вахты.
Сзывая тех кому всю ночь не спать.
Им не понять запретным сном томимым.
Идущих ночью к маяку стоять.
Там ждут отчаянно маяк кого не встретил.
Не жёны и не вдовы так сказать.
И только матери себе не изменяя.
У моря просят им детей отдать.


Рецензии