В эту осень...

Улетайте злые тучи,
Уходите облака,
Колкий дождь лицо не мучай,
Я живой еще, пока…

Помню, щерились сквозь ветки,
Сто дымящихся стволов,
Но стрелки не очень метки
Мало дела, много слов

Вот пальнули и застыли
Загудел свинцовый рой,
Злые, бешеные силы,
Приближаются стеной

Затревожив комья глины,
Где то около меня,
Пролетит со свистом, мимо
Смесь металла и огня,

Но один нащупал место,
Все прицеливался, ждал.
Снявшись с теплого насеста,
Точку лучше выбирал

Мерил глазом расстоянье,
Под дождем нещадно мок,
И остановил дыханье,
Нажимая на курок

Мир качнулся в одночасье
Вспыхнул ярко и погас,
Запрокинулось в ненастье,
Небо двух раскрытых глаз

И заснул, не зная срока,
Я усталый, отдохну.
Средь желтеющего рока,
Ткнулся в палую листву

Полежу чуть-чуть, и встану
Грязь с коленей отряхну,
Кровоточащую рану
Под одеждой заслоню

Солнце, солнце? Где ты, где ты?
Покажись, хоть на чуток?
Обогрей лучистым светом,
Мой холодный уголок

Окружи дымов прохладу
Прогони туманы прочь
Изведи убийц засаду
Ясный полдень напророчь

Не копай могильщик яму,
Я встаю уже, встаю,
Желтым листьям цвет багряный
В эту осень, я дарю…

3.14


Рецензии