Молитвы разные стремятся к небесам...
В них люди просят уберечь от горя,
Или уменьшить жаждут по часам
Своих несчастий выпавшую долю.
Порой желают лишь благословенья!
Порою радости иль ласковой весны...
А я молиться буду до забвенья, -
Чтоб только не было в стране моей войны!
Мой голос тих и слаб, я знаю, -
И часто вместо яви вижу сны,
Но всех богов смиренно умоляю
О том, чтоб не было в стране моей войны...
Я верю в то, что нам набор дается
Тех трудностей, что можем превзойти, -
И лишь одна молитва с губ сорвется:
Ох!.. Лишь бы не было в стране моей войны!..
Свидетельство о публикации №116011801059
Роман Излучин 24.01.2016 10:29 Заявить о нарушении