Что снится сытому коту

Что снится сытому коту,
Когда хорошая погода,
Когда ТВ мурлычет что-то
И миска полная в углу?

Возможно, снится огород,
Где он провел когда-то детство,
И кошки милое соседство,
А может быть, соседский кот,

С которым вечно были драки.
И вопли дикие в ночи.
А может, сойки и грачи,
Или соседские собаки.

Кот спит. И иногда ушами
Чуть шевелит во сне. Вот –вот
Во сне поймает мышку кот,
Во сне крадется за мышами.

Наверно, мир кота непрост.
Он иногда бормочет что-то,
Во сне крадется огородом,
Чердак оставив на потом.

Потом – по лесенке бегом
На крышу и обзор владений!
Какие люди, птицы, тени!
Да и мышей летучих сонм!

А может вовсе не о том
Кот видит сны свои дневные.
Коты созданья неземные
И неземным владеют сном.
18*01*16
___
фото из Интернета


Примечание: Вы когда нибудь задумывались снятся ли кошкам сны? Как выяснилось — снятся. Это было подтверждено научным путем: кошке измеряли активность мозга. Оказалось что они, как и человек, входят в такую фазу когда им снятся сны.

Если внимательно приглядеться к любой кошке, то можно заметить 2 фазы сна — «обычную» и глубокую. В обычной фазе кошка реагирует на звуки, движения, вибрации и сразу же просыпается. В глубокой, которая обычно длится около 6 минут, кошка полностью отключается. В этой фазе как раз она и видит сны. Мозг кошки во время сна активно бодрствует, остальные жизненные системы тоже, как будто она и не спит вовсе.

Глубокая и не глубокая фазы могут сменять друг друга по нескольку раз. Кошка это хищник, поймав добычу и отобедав, она устраивается поудобнее и переваривает. Обычно сон составляет около 70% всей ее жизни!! Домашним кошкам в принципе делать нечего, как только кушать и спать. Уличным на сон не так уж и везет — они должны смотреть за своей территорией, охранять ее, заботиться о потомстве.

Есть сведения, что кошки видят и чувствуют энергетику, могут с ней играть, например лапками, как бы ловя ее или трогая. Вам кажется что это воздух, но кошка все видит по другому.
Мозг кошки во время сна сохраняет свою активность, поэтому для ученых это остается загадкой — что же он делает, когда кошка спит.

( по материалам сайта http://www.shecat.ru/o-koshkax/son-koshki/


Рецензии
Коты созданья неземные - это точно!

С улыбкой

Надежда Грищук   06.02.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.