Охотничьи будни. Ночь. Сон 2

Не знаю, сколько времени прошло...
В печи смола трещит и плавится в огне
Мне несказанно снова повезло --
Очнулся, во вчерашнем сне:

Скатился с дуба, как бейсбольный мяч
Не понимаю,как и где я оказался?
Бывает...Плачь не плачь...
От диких пчёл не первый раз спасался

Над горной речкой туман вовсю курится
С проходами, желающих  маня
Немудрено тут, пришлым, заблудиться,
Но, что-то в горку потянуло вдруг меня

Вошёл...А там, на самой круче
Стояла крепость, заросшая во мхах,
Четыре башни по углам - в тайге дремучей
И ЗАмок чей-то,на седых камнях...

Так захотелось, к вечности коснуться
Но вдруг раздался резкий (сойки) крик
И, сон исчез...Пришлось проснуться,
Да и пора уже - блеснул от солнца блик.


Рецензии