Словно Плеть

Дай мне, Боже, родиться вновь.
Если можно, то пусть не здесь.
Это странный из всех миров,
Люди рыщут кого бы съесть.
Больше денег, да выше кров.

Мне бы душу свою распять
На крестах по "три тыщи" из
То ли с золота, серебра.
Мир в агонии прыгнет вниз,
Станет копотью от костра.

Я плевал в эти души - бред!
Так меня научила мать.
Люди - пепел от сигарет,
Я познал, что нельзя плевать
В то, чего и в помине нет.

Крылья рву. Я как птица в клеть
Залетела, ища ночлег.
Жизнь не сахар, а словно плеть.
Ной не принял меня в ковчег.
Дай мне, Господи, умереть.


Рецензии