Техника ДЭЗа

Техника с эмблемой ДЭЗа,
Бережёт от диатеза.
Соберёт любой Иван,
Два троса и барабан.

Помню, что работал в поле,
Трактористом,  дядя Толя.
Строил школы, гаражи …  и ...
- Экскаватор рыл траншеи!

А потом исчез куда-то!?
Может он ушёл в солдаты?
Видел кто, проблему знает!?
- С улиц наших исчезают!?

А сейчас стоят на полках,
В неизвестных кривотолках.
Нет! Не те, не те  журналы!
… Интернет, TV каналы…

Процедили через сито.
Высший  ранг - гламур элита.
Много тратится бумаги.
- Где простые работяги!?

С той Гагаринской улыбкой,
Душой щедрой, мыслью гибкой.
Видно в нас характер стали.
- Выжимают, - выживают.

Только  лет прошло уж сколько!?
Проходная  перестройка.
Раза-два, отнять по двадцать,
Перестали улыбаться.

Ведь мечты, надежды были!
Жалко, что мы всё забыли.





Не является рекламой.


Рецензии