А мороз трещит Крещенский...
Ветер северный, как зверь.
Замело дороги - туго,
Путь домой искать, поверь.
На санях по белу полю,
Не помчишь напропалую.
Навалило снега вволю,
Остудило блажь хмельную.
А мороз трещит Крещенский,
В прорубь манит окунуться.
Будто сладкий голос женский,
Как умом тут не рехнуться...
Крест целую, руки к небу,
Поскорей домой добраться.
Что есть мочи кони едут,
Еле жив остался, братцы...
Вот и ставни, дверь резная,
Дым над крышею столбом.
Ждёт изба меня родная,
На крыльцо несусь бегом.
Запах хлеба, вкус картошки,
В миг первак согрел внутри.
Ласка Мурки - милой кошки,
Так и трётся - посмотри...
Хорошо - тепло и свято,
У иконки три свечи.
В День Крещения, ребята,
Дарим снова калачи.
Свидетельство о публикации №116011810535