Бокал вина

Вкусить  вино это искусство,
Чтоб  осязать в нем  аромат,
Нам помогает вкуса  чувство,
Чтобы букет во всем  поймать.

Вино, конечно дар природы,
Но, вкус несет и сорт, район,
Налив  зависит от погоды,
Микроэлементы  вида клон.

И дух людей, к лозе  касание,
Что гроздей всех ласкает взгляд,
С ним воплощаются желания,
Сам  виноград  волшебный сад.

Когда бокал мы выпиваем,
Как дегустацию ведем,
В душе мы чувство воскрешаем,
Чтоб освежить телесный дом.

Всплывают вдруг воспоминания,
Когда в душе звучал сонет,
И оживают так желания,
В душе включают вроде свет.

Под  звуки вальса иль кадрили,
В душе,  как снежная метель,
И мы  проблемы все забыли,
И оживает в жизни цель.


Рецензии