Пусть правда будет горькой

Пусть правда будет горькой но скажи ее,
И сердце ты сожми и будь сильнее.
Прольются те слова безумно, как дождем,
Один лишь раз мы на земле живем.

Не бойся ты сказать слова от горя,
Не бойся в радости воскликнуть на простор.
Волнуясь волнами ты утреннего моря,
Прими ты правды смелой приговор.

Пусть будет правдой сожжена душа,
И в пепле вера будет сотрясаться.
И тяжело и пламенно дыша,
В правде несомненно сознаваться.

Пусть будет правдой разорвана надежда,
Надежда сладкой лжи для сердца моего.
Волнительна она и так небрежна,
Порой для сердца вовсе неизбежна.


Рецензии