Ошибка

Но мне надоело себя к единице
Сводить раз за разом из множества фраз,-
Устал от притворства, что будто синице
В руках хорошо и без всяких прекрас.
Желанье свободы простого подростка
Со знанием, как вредно ему потакать,
Терзают мой разум, и в теле ребёнка
Мудрец бунтаря продолжал подавлять...
Мне всё объяснили, наглядно, в картинках, -
Я понял,- ослушаться вряд ли б посмел.
Но как бы хотелось свершить мне Ошибку,
Ту, о которой я вряд ли б жалел... (2015)


Рецензии