Я поняла...
Даже если неудача,
Даже если отругали
У неё вопросы к маме:
" Объясни мне, что к чему,
А иначе не пойму!
А иначе буду снова,
Говорить, что не готова,
Говорить, что не хочу,
Говорить, что не пойду!
Говорить :" Сама помой!
Говорить :" Сама закрой!"
Я вопросы повторяю,
Ничего не понимаю!
Одеваться не хочу,
В садик детский не пойду!
Мыть тарелки не умею,
А накажешь, заболею!"
" Ладно", - мама говорит
"Голова уже болит!
Я наверно заболела
До тебя мне нету дела
Лягу, буду отдыхать
И не буду убирать,
Суп не буду я варить
Можешь и воды попить
В садик можешь не ходить,
Шапку можешь не носить
И окно не закрывай
Замерзай-ка, замерзай!
Объясни мне что к чему,
И пока я не пойму,
Я тебе не помогу!"
Таня села, посидела,
Кушать скоро захотела
К маме тихо подошла
Говорит: " Я поняла..."
Свидетельство о публикации №116011801045