Прядь

"Драгунки" ствол,сам чуть побольше метра,
Глазком прицела,для удобства бить,
Мишень находит за два километра
И не дает ей шанс на то,чтоб жить.
          А,главное,не видишь жертву рядом,
          Ни мук ее,ни вылета души,
          И,что там пуля сделает с тем гадом,
          В кого стрелял,да Бог ему пиши...
Димон стал классным снайпером недавно,
Но говорил,что за короткий срок,
Бандитов многих на тот свет исправно
 Он отправлял,подав другим урок.
          И никогда не задрожали руки,
          И палец не сводило на курке,
          И не терзали угрызенья муки,
          Чертя итог убитым на песке...
Но результат своей работы страшной
Вблизи,случайно,был увиден раз,
Когда с дружком своим,сержантом Сашкой,
Пошли слоняться в неурочный час...
          И вышло все донельзя как-то глупо,
          Под вечер и красивейший закат,
          Решили дичи настрелять для супа,
          Побаловать себя и всех солдат.
Ходили долго,звери не встречались,
Заметил в кроне дуба голубей,
Что сонно к веткам на ночь поприжались,
И друг,в азарте,крикнул:"Димка,бей!"
          Стрелял навскидку,зная,не промажет,
          И не был птиц заметен им испуг,
          И ждали,что на землю тушка ляжет...
          Но...в воздухе кружился только пух...
Тогда и понял Новожилов Дима,
Что раньше не пришлось ему понять:
Пуль разрывных смысл,бьющих в цель,не мимо...
Отсюда - в волосах седая прядь...
 


Рецензии
Он сделал, очевидно,две насечки,
Крест-накрест пуле, чтоб - наверняка...
К законам и Конвенции беспечно
Привычно относиться мужикам.

Пернатые, нахохлившись, сидели,
Всегда их дуб надёжно укрывал,
Да только в осень листья поредели,
Мишень отлично снайпер наблюдал.

Вмешались в дело пули разрывные...
Вблизи такой итог его подмял.
Кружились перья в воздухе резные.
Всё понял снайпер.Потому - молчал.

Не будет шанса у далёкой цели,
Пусть даже в руку велено стрелять.
В Душе насечки накрест огрубели...
Кто я такой, солдата осуждать...

Сергей Локтионов   23.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
Красивейше,Серёжа!Браво!!!

Анатолий Остапишин   23.11.2016 12:45   Заявить о нарушении