Жестокость

Почему жестокость проявляют люди?
Вроде бы разумные они,
Разные причины есть на это,
И у каждого свои пути...
Это детство без любви и ласки
Жизненные неудачи, озлобление,
Пережитые со стороны  и близких, и родных
Угнетение  и унижение,
И как следствие - жестокость,
В отношении других...
Комплексом неполноценности
Многие у нас страдают,
По сравнению с людьми другими,
И как компенсация - жестокость,
Издевательства над слабыми,
Беспомощными, непохожими на них такими...
Иногда компания - дурной пример
Для подражания, представление,
Что значит "быть крутым"?
И, как утверждал Гельвеций,
"Страх и слабость, трусость молодых..."
Не случайно эти люди нападают группой,
Очень уж похожую на стаю
Диких, необузданных зверей,
И печально, часто преступления,
Совершаются при попустительстве,
И безразличии других людей...


Рецензии
Тема злободневная. Что-то надо делать, пока не поздно...

Инна Мусихина   06.02.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за визит, за внимание и понимание...Пока в мире правит капитал, вряд ли что-то кардинально изменится...
С глубоким уважением...

Галина Чащегорова   06.02.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.